Французы призвали правительство страны выйти из НАТО и сблизиться с Россией

Французы призвали правительство страны выйти из НАТО и сблизиться с РоссиейЧитателей французской газеты Le Figaro возмутила публикация о дипломатическом кризисе, разразившемся между Францией и США после объявления о создании AUKUS.

И расторжения Австралией крупного контракта на поставку французских подводных лодок.

В комментариях к статье многие пользователи призвали официальный Париж к выходу из Североатлантического альянса и к улучшению отношений с Москвой, а также назвали решение США предательством.

«Выйти из НАТО и объявить себя союзником России. Это заставит США передумать о принятых решениях», – написал пользователь под ником MICHEL HENRY.

Поддержали его другие комментаторы:

«Нужно расторгнуть соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Австралией и отменить санкции против России».

Пользователь virgile2100 согласился, что необходимо дистанцироваться от этой англосаксонской политической путаницы и возобновить плодотворные и дружеские контакты с Россией.

«Следует покинуть НАТО! Вести независимую политику в отношении России и Китая. Хватит с нас друзей, которые только и делают, что подставляют», – предложил Jean Coudre.

В комментариях пользователь Alexandrelegrand заявил, что у альянса больше нет причин для существования после распада СССР 30 лет назад. «Станьте ближе к Москве, признав возвращение Крыма России. Заключите с Кремлем торговые договоры. Пригласите Путина в Париж».

Многие пользователи считают, что Россия гораздо ближе Франции, чем англоязычные страны. Но в Сети распространилось и другое мнение по поводу дипломатических разногласий.

«Ничего страшного. Жизнь продолжается, только теперь без подводных лодок», – ответил комментатор don pietro.

Его позицию разделили и другие читатели Le Figaro.

Пользователь под ником hiep2 заметил, что «Франция никогда не была сильна ни в конструировании, ни в строительстве субмарин». Многие согласились с тем, что внешнеполитический конфликт спровоцировало экономическое и геополитическое падение позиций Франции на мировой арене.