«Чудеса американской дипломатии»: Кедми иронично высказался о санкционной истерии США

"Чудеса американской дипломатии": Кедми иронично высказался о санкционной истерии США

Войдя во вкус своей санкционной политики, США, по мнению эксперта, скоро останутся один на один только с самыми «серьёзными» геополитическими игроками типа стран Прибалтики, Украины и им подобных.

Как пишет SMnews, израильский дипломат, экс-руководитель службы «Натив» Яков Кедми с иронией отнёсся к известию о готовящихся американских санкциях в отношении Саудовской Аравии.

«Сейчас ударят по Саудовской Аравии. Они гордо отказываются от сделки на 110 миллиардов долларов на поставку самолётов. Не совсем уверен, что Байдену эта сделка, заключённая Трампом, интересна. У них же удивительная психология. История с трубопроводами с Канадой. Если Трамп за трубопроводы или за стену на границе с Мексикой, то Байден против», − рассуждает эксперт.

Подтрунивая над действиями Вашингтона, Кедми назвал подобную политику американских властей «продуктивной линией развития государства».

«Если их манёвры против Саудовской Аравии приведут к отмене этой сделки на 110 млрд долларов. Чудеса американской дипломатии способны на всё. Они, вероятно, не слышали, что есть такое древнее орудие − бумеранг. И если не увернуться, то может быть больно», − заключил эксперт.