Басурин: ВСУ превратились в полукриминальную военизированную структуру, орудующую на востоке Украины

О военной ситуации в ДНР за минувшие сутки сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР.

За истекшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 58 бригады по приказу военного преступника Кащенко из подствольных гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Веселое.

На мариупольском направлении военные преступники 128 бригады из гранатометов и стрелкового оружия осуществили обстрел н. п. Ленинское.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

В этой связи следует констатировать окончательное превращение бригады в полукриминальную военизированную структуру, орудующую на востоке Украины.

В качестве одного из примеров можно привести совершенный националистами теракт в отношении администрации и сотрудников госпогранслужбы г. Счастье 16 сентября. Причиной теракта стала месть за помехи незаконному вывозу боеприпасов из зоны «ООС», а также мерой устрашения представителей государственных структур в случае их дальнейшего пресечения вывоза контрабанды вглубь страны.

Тем временем небоевые потери в соединениях ВСУ продолжают расти, что также не повышает престиж службы в украинской армии.

Видео предоставлено НМ ДНР