Ураганом нового передела мира Украина будет стёрта с карты как государство

Ураганом нового передела мира Украина будет стёрта с карты как государство

США готовятся к глобальному конфликту

Американцы создали новый военный союз (AUKUS) для противостояния Китаю. Пока в него входят США, Британия и Австралия. Ожидается, что к нему могут присоединиться Новая Зеландия, Канада и Индия.

В лучших традициях “непрямых действий” США уже получили бонусы от такого союза – теперь Австралия будет покупать у Вашингтона атомные подводные лодки. Перед этими событиями Австралия собиралась покупать 12 дизельных подводных лодок у Франции, теперь этот контракт разорван. Во Франции такое поведение своих союзников считают предательством, но возмущение Парижа, понятное дело, не остановит США в их планах.

Вообще, AUKUS – это сигнал ЕС, что США сейчас будет не до европейских разборок, идёт подготовка к реальной большой войне с Китаем. Европа будет решать вопрос с растущим исламским радикализмом и амбициями Турции самостоятельно. Для Германии, Франции и остальных крупных игроков Россия – союзник, а значит вполне возможно возникновение временного военного союза с этими державами, куда могут войти Венгрия и другие. Союзникам США в Восточной Европе придётся несладко.

Конечно, в свете этих событий нас интересует вопрос: что же будет с Украиной? Скорее всего, на неё начнут влиять региональные державы типа Польши и Турции. Будет ли Россия на это спокойно смотреть? Даже при всём желании просто оставить на самотёк решение украинской проблемы не получится.

Если предполагать, что история ходит по кругу, то можно легко сравнить Украину сейчас с Польшей в XVIII веке. Может, кто-то думает, что расчленение стран военным путём – в далеком прошлом и в современном мире такого повториться не может, но люди всегда смотрели чрезмерно оптимистично на события буквально накануне мировых войн. Все мы помним смешную фразу Чемберлена о мире для целого поколения, сказанную им в 1938 году.

Думаю, заваривается такая каша мирового масштаба, что вскоре конфликт на Донбассе затеряется в цепи громких и ужасных событий. Ураганом нового передела мира Украина будет стёрта с карты как государство, однако остаётся сожалеть, что для России это не будет началом эры спокойствия.

Владлен Татарский, Сегодня.Ру