Кто бы не победил на выборах мэра Харькова, лучше не будет – харьковчанин Антон Гурьянов

Один из лидеров Русской весны в Харькове в 2014 году Антон Гурьянов, который сейчас находится в ДНР, рассказал о расстановке политических сил в его родном городе накануне выборов мэра, которые состоятся 31 октября 2021 года.

Антон Гурьянов — лидер Русской Весны в Харькове отметил, что ситуация на Харьковщине не изменится в ближайшее время.

«По ситуации в городе Харькове, выборы на должность мэра, шансы Добкина и Терехова на этот пост все больше уравниваются. До последнего времени, до отставки Арсена Авакова, с должности Министра Внутренних дел, шансы Добкина занять должность мэра были призрачны, поскольку весь административный ресурс Авакова был направлен на поддержку его ставленника Терехова. И, отсылки Терехова к тому, что он является наследником Кирнеса не имели под собой никаких оснований и все понимали, что именно Аваков является той фигурой, которая будет стоять за этим человеком на посту мэра. Сейчас шансы Добкина резко возрасли», — говорит Гурьянов.

По словам лидера Русской весны в Харькове в 2014 году, харьковчанам не стоит надеяться на перемены в плане возвращения русского языка и в плане прекращения преследования за инакомыслие.

Также, Гурьянов назвал возможные сценарии развития событий на Украине.

Репортаж Владислава Евтушенко