Доклад ЕП по России – образец вмешательства во внутренние дела

Доклад ЕП по России – образец вмешательства во внутренние дела

Доклад Европарламента по отношениям с Россией является классическим образцом вмешательства во внутренние дела государства. Такое мнение выразил постпред при ЕС Владимир Чижов, сообщает РИА Новости.

«Вмешательство в избирательный процесс, вмешательство в политическую жизнь и, помимо охаивания российских властей, в докладе написано, какой должна быть российская власть, каким должен быть российский парламент, прописаны конкретные указания для России, как ей надо поменять свое избирательное законодательство и так далее», — заявил он.

Чижов заявил, что доклад был специально приурочен к выборам в Государственную Думу, потому что на следующей сессии Европарламента через месяц, привлечь необходимое внимание к выборам уже вряд ли бы удалось.

Если кто-то в Брюсселе думает, что подобные резолюции могут подтолкнуть россиян к протестам, то они плохо знают Россию и ее народ, подчеркнул Чижов.

«Наши сограждане – сознательные и политически грамотные люди. Через всю эту резолюцию красной нитью проходит мысль, что есть плохое правительство, президент, парламент. И есть некий хороший, стремящийся к демократии российский народ, которому евродепутаты жаждут помочь найти «путь к свету». Такое надменное отношение, многие в нашей стране воспримут лишь как оскорбление их интеллекта и способности мыслить самостоятельно», — сказал дипломат.

Постпред напомнил, что доклад Европарламента не является официальной позицией Евросоюза, и выразил уверенность, что он не получит практического применения.