Талибы* создали в Афганистане министерство по предотвращению порока

Талибы* создали в Афганистане министерство по предотвращению порока

Талибан*, захвативший власть в Афганистане, ликвидировал министерство по делам женщин и создал на его базе ведомство по «пропаганде добродетели и предотвращению пороков». Об этом сообщает BBC.

По данным BBC, в пятницу вывеска в министерстве была убрана, и на ее месте появился знак министерства добродетели и порока. Ранее, когда талибы* были у власти», такое ведомство уже существовало в Афганистане. Оно занималось пропагандой строгих религиозных доктрин и вводило ограничения касательно жизни женщин в стране.

«Правозащитные группы ранее критиковали министерство добродетели и порока за подавление инакомыслия, насильственное введение ограничений в отношении граждан, особенно женщин и девочек, и распространение страха и недоверия во всех общинах», — пишет издание.

В течение последних 20 лет афганские женщины старательно боролись за свои права и в настоящее время существует опасность, что новое временное правительство Талибана*, которое состоит исключительно из мужчин, станет препятствовать прогрессу в стране.

«Главная цель-служить исламу. Поэтому обязательно иметь министерство порока и добродетели», — заявил в комментарии New York Post предстаивтель движения Талибан* Мохаммад Юсуф.

*Террористическая организация, запрещена в РФ.