Владимир Карасёв: И слышен вой на японских болотах

Владимир Карасёв: И слышен вой на японских болотах

— Что это за вой на болотах? –
— Это японцы, сэр. 3 сентября
они собираются на побережье
и воют на русскую луну. –

И вновь знаки для японских милитаристов.

3 сентября большой праздник для нашей страны – День Победы Советского Союза над Японией.

Для японцев это далеко не праздник, что естественно. Ведь по итогам капитуляции Японии, СССР вернул себе Курильские острова, которые ранее был вынужден уступить еще при царской России после проигранной русско-японской войны.

А тут еще Президент России Владимир Путин именно 3 сентября объявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что Россия создаст на своих дальневосточных территориях Особую экономическую зону.

Японские власти удивительным образом обиделись.

Цитата Генерального секретаря японского кабинета министров Кацунобу Като:

«Мы огорчены тем, что план ввода особой системы экономического развития северных территорий (примечание автора – так Япония называет Курильские острова России) основан на российском законодательстве. Это несовместимо с известной позицией, занимаемой Японией».

Надо же! А какие законы должны работать на территории России, господин Като?

Вас, наверное, часто посещают воспоминания о временах фашистской Японии? Когда можно было безнаказанно оккупировать Китай, Корею, Монголию, пытать, убивать сотни тысяч невинных людей? И только Советская Армия, разобравшись с гитлеровскими оккупантами, положила конец оккупантам японским и всему японскому милитаризму.

А еще японские власти возмутились тому, как граждане России празднуют годовщину победы над Японией. Надо же, эти русские гирлянды развесили в школах, торжественные речи, выступления, музыка и салюты.

А что вы хотели, господа японцы?

Может быть России, в угоду Вам, пересмотреть свое отношение к праздникам?

е японское издание «President Jp»

В статье японского издания «President Jp» даже выложен скрин с российской региональной газеты, где рассказывается о праздновании годовщины окончания Второй мировой войны.

Не могут современные японские империалисты привыкнуть к нашим великим победам. А придется.

Авторы статьи с грустью указывают на то, что население четырех «северных» как они называют, островов неумолимо растет, и острова имеют самый высокий естественный прирост населения в Сахалинской области.

Японцы пишут о том, что благодаря решению Президента Владимира Путина Южные Курилы стали быстро и эффективно модернизироваться:

«Ежегодно в местный бюджет пошли субвенции от российского правительства в сумме от 30 до 50 миллиардов иен, которые направлялись на строительство дорог и аэродромов, развитие портового хозяйства и морских коммуникаций, жилищное и общественное строительство, организацию современных видов связи и интернета и т.д. Следует отметить, что дело пошло довольно быстро. За относительно короткий промежуток времени унылый ландшафт и коммунальное хозяйство островов преобразилось. Появились оптико-волоконные линии связи и высокоскоростной Интернет, построены новые рыбокомбинаты, улучшилась транспортная связь островов с Сахалином».

Конечно, радует, когда успехи в твоей стране раздражают твоих противников.

В окончании закрепим весь материал комментариями японских читателей:

«Япония не должна сидеть, сложа руки. Мы должны начать оказывать военную помощь Украине. Они тоже пострадали от русских»

«Мы теряем богатейшие акваресурсы северных островов. Если мы отойдем в сторону, русские вместе с китайцами тут все освоят»

«Сейчас мы не сможем вернуть северные территории. Нам нужно думать, как их вернуть силой, либо ждать краха русской экономики»

«Мы вот все говорим: «Вернуть острова, вернуть острова!» А у них, оказывается, жизнь очень даже хорошо развивается. Уже несколько поколений русских там житвет.  Там после войны родилось и состарилось два, даже, наверное, уже три поколения русских там живет. Надо было раньше все делать. А сейчас мы потеряли острова навсегда.  Поздно»

«Пусть русские вкладываются в инфраструктуру северных островов. Нам все и достанется после того, как они вернутся Японии!»

 «Японии никогда это не достанется. Не питайте иллюзий!»

«Оставьте северные острова русским. Они уже никогда не вернутся. Лучше подумайте, как нам защитить острова Сенкаку. Китайцы хотят их у нас оттяпать»

«Из статьи понятно, что русские живут на северных островах вполне нормально. Все разговоры о возврате островов можно оставить»

«Ну что нам остается! Заминировать с помощью наших подводных лодок акватории северных островов и топить российские торговые и гражданские суда!»

«Если Япония попытается минировать острова – не станет Японии».

Друзья! Еще раз с днем Победы Советского Союза над милитаристской Японией!

Владимир Карасёв, специально для News Front