В США порекомендовали Украине забыть про «Северный поток-2»

В США порекомендовали Украине забыть про "Северный поток-2"

Старший советник по энергетической безопасности госдепа США Амос Хохштейн считает, что Киеву не стоит фокусироваться на данной проблеме, а смотреть на мир шире.

Как сообщает ИА Прайм, руководство Украины в очередной раз пожаловалось своим американским партнёрам на газопровод СП2. В ответ им предложили просто не обращать на него внимания.

«Пока я нахожусь в Украине, я говорю своим коллегам: давайте смотреть не узко на «Северный поток 2″. Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться. Сейчас именно тот момент, когда должен начаться большой энергетический переход, и Украина должна быть его частью», — сказал Хохштейн в интервью украинскому изданию «Новое время».

Американский советник напомнил, что у Украины есть атомная энергетика и посоветовал сконцентрироваться на ней и вообще переходить на источники так называемой «чистой» энергии.

«Нам точно нельзя сосредотачиваться только на проблеме «Северного потока 2″. Надо говорить о том, как быстрее и лучше интегрировать Украину в европейскую энергетическую систему. Важно концентрироваться именно на этом, а не на том, где какая труба проходит, ведь это уже новости прошедшего дня. Здесь, в Украине, важно быть дальновидным и готовым встретить принципиально новое будущее. Это то, чему должны способствовать США и Европа», — резюмировал Хохштейн.