В Китае рассказали, как отказ России от доллара не на шутку удивил США

В Китае рассказали, как отказ России от доллара шокировал США

По мнению китайских экспертов, американские власти надеялись в очередной раз спасти свою экономику просто запустив печатный станок, но курс России на дедолларизацию больно ударил по планам США.

Как пишет Политпазл, журналисты китайского информационного портала Baijiahao рассказали, что руководство США не предпринимает достаточных мер для укрепления собственной экономики, а вместо этого просто пытается увеличить количество денежной массы, рассчитывая, что скупая доллары весь мир невольно поможет США встать на ноги. Но эта стратегия наталкивается на противодействие России и многих других стран, решивших отказаться от расчётов и запасов в американской валюте в пользу валют национальных.

«Все больше и больше стран предпочитают продавать американские государственные облигации и встают на путь дедолларизации. <…> На этом фоне действия России стали примером для всего мира», — объяснили китайские СМИ.

По мнению Китайских экспертов США не в состоянии повлиять на действия России, поскольку из-за введённых против неё санкций потеряли рычаги давления на Москву. А на открытый военный конфликт руководство Соединённых Штатов пойти не готово.

«Соединенные Штаты могут лишь со стороны смотреть на уход России от доллара и никак не могут на это повлиять», — резюмировали китайские журналисты.