Мечты о наступлении на Донбасс: как самоизоляция Путина взбудоражила украинских политиков

Мечты о наступлении на Донбасс: как самоизоляция Путина взбудоражила украинских политиков

14 сентября в СМИ появились новости о том, что Владимир Путин уходит на самоизоляцию в связи с тем, что в его ближайшем окружении есть случаи заболевания ковидом

Путин отменил свой визит в Душанбе, поскольку, по его словам, случаи заболевания в его окружении не единичны – речь идет о десятках людей. Президенты всех стран ввиду своей деятельности подвержены постоянным контактам с большим количеством лиц, так что защититься от ковида довольно тяжело.

Но украинские политики не упустили возможности прокомментировать уход на самоизоляцию российского президента. Так, недавно советник украинского президента Арестович, который за последнее время на Украине попал сразу в несколько скандалов, заявил, что уход на самоизоляцию Владимира Путина свидетельствует о болезни российского президента и это является лучшим моментом для нападения на Донбасс:

«Мы готовимся к разным вариантам. Стратегия — в политико-дипломатическом урегулировании. Второй вариант — военный путь. Например, Путин тяжело заболел, и у нас будет 3-5 дней для решения вопроса».

Вот здесь стоит напомнить, что Арестович – это не просто там какой-то рядовой пропагандист со среднестатистического украинского канала. Он является советником Владимира Зеленского и участником переговоров в трехсторонней контактной группе. Причем даже в ТКГ он не рядовой участник – он спикер украинской стороны. То есть этот человек действительно в какой-то степени способен влиять на украинскую политику. Но только представьте, что он шепчет на ушко Зеленскому, если он публично сейчас призывает нападать на Донбасс (а там, глядишь, и на РФ), пока Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Маразм, да и только. А ведь, как участник ТКГ, он должен в первую очередь добиваться перемирия, а не эскалации конфликта.

Помимо этой ереси, Арестович недавно очень сильно поцапался в эфире Ахметовского телеканала с «белым вождём» – Билецким. Эти двое решили на себя вылить всю грязь, которая так давно копилась внутри. Билецкий, как противник Зеленского, активно ругал власть, а Арестович, как советник президента, её защищал. Но оба в итоге перешли на личности – Билецкий начал бить себя в грудь, как он Мариуполь брал, на что Арестович назвал его чертом и убийцей. А вот это уже показательно. Интересно, в какой момент все участники АТО для украинский властей публично окажутся чертями и убийцами? Когда правда в порыве гнева прорвется наружу во всеуслышание от тех, от кого её даже не ждали?

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса