EUobserver: ЕС готовится сделать жесткие заявления против России

EUobserver: ЕС готовится сделать жесткие заявления против России

На предстоящем саммите Украина-ЕС, который пройдет с Киеве, Евросоюз намерен сделать жесткие заявления относительно российской «агрессии», пишет издание EUobserver.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены беспрецедентным крупномасштабным наращиванием военной мощи недалеко от границы с Украиной, а также в незаконно аннексированном Крыму и городе Севастополе», — говорится в проекте коммюнике ЕС от 12 октября после встречи высокопоставленных европейских чиновников Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее Европарламент большинство голосов одобрил доклад о новой стратегии отношений с Россией. В частности, документ допускает введение новых санкционных ограничений и непризнание результатов выборов в Государственную Думу.

МИД Украина потребовал ввести новые санкции против Российской Федерации из-за того, что в голосовании на выборах в Госдуму могут принять участие жители Луганской и Донецкой Народных Республик, получившие российские паспорта, а также крымчане.