«Оппозиционная платформа — за жизнь» осудила план по трансформации Украины

«Оппозиционная платформа - за жизнь» осудила план по трансформации Украины

План президента Украины Зеленского о трансформации Украины, представленный им во время визита в США, состоит из коррупционных проектов. Об этом сообщила в четверг, 16 сентября, партия «Оппозиционная платформа — за жизнь».

Речь идет о документе по трансформации Украины, который включает в себя более 80 проектов стоимостью $277 млрд. В документе отмечается, что развитие Украины в ближайшие годы будет проходить как «форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба».

«С помпой презентованный президентом Владимиром Зеленским в США план трансформации Украины, включающий перечень из порядка 80 проектов на сумму $277 млрд, источником финансирования которых, по до сих пор не опровергнутой официальным Киевом информации, должен был стать государственный бюджет Украины, является совершенно неподъемной, бредовой и утопической инициативой», — говорится в заявлении партии.

В ОПЗЖ предположили, что власть Зеленского рассчитывает под прикрытием данного доклада в будущем «самые циничные и коррупционные проекты, направленные против национальных интересов Украины».

При этом в ОПЗЖ обратили внимание на игнорирование американскими инвесторами этой «навязчивой рекламы распродажи страны».

«Потому что в этом плане, представляющем собой просто перечень проектов, нет какого-либо экономического обоснования, расчетов и предполагаемого эффекта, в том числе для иностранных инвесторов и кредиторов», — пояснили в партии.