Лукашенко: истинный мотив санкций Запада – неприкрытый лоббизм своих интересов

Лукашенко: истинный мотив санкций Запада – неприкрытый лоббизм своих интересовЗапад лоббирует свои экономические интересы, вводя санкции против суверенных государств под лозунгом борьбы за права человека, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко в четверг принимает участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который проходит в Душанбе.

«Коллективный Запад осуществляет давление на суверенные государства за счет ограничений, ассиметричных действий и гибридного влияния. Все это происходит под лозунгом борьбы за чьи-то права. Но мы прекрасно понимаем, что истинным мотивом подобных мер является неприкрытый лоббизм своих экономических, и не только, интересов», – приводит слова Лукашенко его пресс-служба на официальном сайте президента.

Причем, как указал белорусский лидер, для ввода санкций используются совершенно надуманные предлоги. Он, в частности, упомянул экстренную посадку в Минске самолета компании Ryanair, после которой страны Европы ввели запрет на использование воздушного пространства Белоруссии и закрыли свое небо для белорусского национального перевозчика – компании «Белавиа».