Литва возвела 25-километровый барьер из колючей проволоки и отгородилась от Белоруссии

Литва возвела 25-километровый барьер из колючей проволоки и отгородилась от Белоруссии

Сейчас на границе между Литвой и Белоруссией возведён 25-километровый барьер из колючей проволоки, но уже в этом году его планируют сделать 100-километровым, сообщает Интерфакс.

«Это участок представляет самый большой риск, через который легче всего преодолеть и который создает самое большое напряжение для наших служб по контролю за границами. Барьер (колючая проволока с острыми, как бритва, лезвиями – прим. ред.) будет завершен в соответствии с имеющимися планами. А в начале следующего года, весной, будут проведены работы по благоустройству», — сказала глава правительства в сейме в четверг.

В будущем трёхэтажный барьер планируется увеличить до 502 км (у Литвы в общей сложности 678,82 км общей границы с Белоруссией).

Данную ситуацию прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

«Литва отгораживается на деле не от Белоруссии, она отгораживается от беженцев, по сути — вопреки общим либеральным принципам евросообщества», — написал Пушков.

Ведь все понимают, что принципы, это одно, а на практике – все совсем по-другому. Стоит вспомнить тот факт, что европейцы до сих пор в ужасе от волны эмигрантов 2015 года, когда более миллиона человек въехали в Европу.