ЕС атакует Польшу и Венгрию вопросами с легализацией ЛГБТ

ЕС атакует Польшу и Венгрию вопросами с легализацией ЛГБТ

Но чтобы прямо не поднимать эту тему, Европейский парламент бьет по Варшаве в связи с нарушениями верховенства права. При всей демагогичности этой тематики, она сейчас может получить развитие.

«Ни нынешнее правительство Венгрии, ни нынешние власти Польши не пойдут на легализацию однополых браков. Потому что это означало бы не только их отказ от принципов, но и прямое нарушение Конституции в обеих странах. Да и политически это невозможно», — написал в своем Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия подает в Суд Европейского союза иск против Польши, который позволит не перечислять Варшаве несколько десятков миллиардов евро, которые были обещаны в рамках европейского Фонда восстановлении экономики. И поводом как раз служит тема нарушений верховенства права. Речь идет о конкретных больших суммах, потеря которых станет болезненной для Польши.

Но даже если в будущем в Венгрии или в Польше к власти придут либеральные партии, легализовать ЛГБТ будет очень непросто, даже не выполнимо. Во-первых, в силу общественных настроений, а во-вторых, из-за того, что изменение конституции в этих странах вызовет крупный внутренний кризис.