Политолог Марков: цель Запада — превратить Украину в колонию

Политолог Марков: цель Запада - превратить Украину в колонию

По мнению российского политолога, США, Великобритания и Канада фактически установили в Киеве оккупационный режим, и теперь хотят окончательно закрепить колониальный статус Украины.

Как пишут Народные Новости, в интервью «Комсомольской правде» Сергей Марков рассказал, что именно Вашингтон, Лондон и Оттава руками украинских националистов  сместили в 2014 году легитимно избранных украинских политиков, заменив их на компрадорскую политическую элиту, выполняющую роль надсмотрщиков при новых хозяевах Украины.

«Таким образом в стране сформировался оккупационный режим, ставящий перед собой задачу по уничтожению Украины как государства. Преобразование ее в колонию», — уточнил политолог.

По мнению Маркова, недавнее заявление главы СНБО Украины Алексей Данилова о переводе украинской письменности на латиницу или установлении английского языка в качестве второго государственного, являются звеньями одной цепи и озвучиваются в угоду западным кураторам, которые планируют, что жители «новой Украины» будут выступать в качестве «пушечного мяса» в войнах, развязанных англо-саксами, и при этом изъясняться по-английски на уровне достаточном для понимания приказов «белого господина».