ЛНР и ДНР отказались участвовать в pr-проекте Резникова

ЛНР и ДНР отказались участвовать в pr-проекте Резникова

По итогам сегодняшних переговоров украинской стороне очень хотелось продемонстрировать свою лояльность и исполнительность Германии, заявив, что их пожелание об имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство выполнено и Контактной группой согласовано

Но фокус «хитрого Резникова» не удался.

Во-первых, сама Формула Штайнмайера это лишь механизм обеспечивающий запуск «особого статуса» Донбасса, содержание которого все ещё в тумане. А решение Парижского саммита требует, чтобы были согласованы не только формула или закон, а «все аспекты» особого статуса. А это, как минимум, несколько десятков законов и сотни нормативных актов, к которым, благодаря усилиям Украины, мы ещё даже не подходили и дойдём ли.

Во-вторых, Формула должна быть не просто механически вмонтирована в старую версию, а именно имплементирована в Закон, который на сегодня просто устарел. Он все ещё требует провести местные выборы в Донецке и в Луганске 7 декабря 2014-го года, а законы, на которые он ссылается уже в большинстве своём просто не существуют. «Зелёный принтер» их заменил или коренным образом переписал.

И в-третьих, текст Формулы Штайнмайера уже был согласован всеми участниками переговоров в Минске ещё два года назад и под ее текстом стоит подпись Кучмы, возглавлявшего на тот момент украинскую делегацию.

Поэтому предложение Резникова согласовать Формулу повторно, просто ради or-эффекта — очередной украинский цирк, в котором мы точно участвовать не будем.

Родион Мирошник