«Неправильные выводы»: Слуцкий оценил заявление Кулебы о недоверии к Западу

«Неправильные выводы»: Слуцкий оценил заявление Кулебы о недоверии к Западу

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о недоверии Киева к западным «партнерам».

Ранее Кулеба в интервью британскому изданию The Independent заявил, что Киев больше не верит обещаниям западных стран, поэтому отныне придется создавать «гибкое военное государство» по примеру Израиля.

«Но урок, по сути, усвоен так и не был. Понятно, что рано или поздно в Киеве должны были прозреть относительно того, какую реальную «ценность» представляет Украина для Запада. Бесплатными не бывают даже печеньки на майдане. Украина была откровенно использована как плацдарм в проекте «анти-Россия», а в геополитическом смысле — как пешка в игре Вашингтона», — отметил Слуцкий.

По его мнению, официальный Киев не сумел сделать правильные выводы. Политик подчеркнул, что Украине следует вернуться к добрососедским отношениям с Россией и Белоруссией, вместо создания «военного государства». Слуцкий напомнил, что украинцы, русский и белорусы являются братскими народами с общей историей и культурой.