На прощание президент Эстонии рассказала об отношении Запада к Украине

На прощание президент Эстонии рассказала об истинном отношении Запада к Украине

Керсти Кальюлайд, как это свойственно многим западным политикам, перед своим уходом с должности президента Эстонии решилась поведать правду о том, что на самом деле коллективный Запад думает об украинском государстве.

Как пишет в своей статье для Rubaltic публицист Алексей Ильяшевич, не дожидаясь окончания своего президентского срока госпожа Кальюлайд из типичного западного политика превратилась в «правдоруба», не скрывающего свои мысли и эмоции. Ещё будучи приглашённой на организованный Киевом так называемый форум «Крымская платформа», эстонский президент не стесняясь рассказала, что не рекомендует своим соотечественникам и прочим европейцам вкладывать деньги в украинскую экономику, по причине творящегося в местном бизнесе беззакония. Выступая уже на полях проходившего в Киеве международного форума YES-Brainstorming Керсти Кальюлайд ошарашила украинцев правдой об их европейских перспективах.

«Для получения возможности вступить в ЕС Киев должен выполнить Копенгагенские критерии. К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», — заявила уходящий президент Эстонии.

Пока Кальюлайд занимала высокую должность она предпочитала помалкивать и о проблемах прибалтийских бизнесменов, у которых «отжали» их бизнес после начавшегося на Украине в 2014 года правового беспредела, и о реальных, точнее мифических перспективах евроатлантических устремлений «Незалежной». Но уже предчувствуя свою скорую отставку, перестала стесняться в выражениях и поведала украинскому руководству, как к нему на самом деле относятся в Евросоюзе, не привыкшем к таким разбойничьим замашкам.

По мнению автора статьи, подобных откровений вполне можно ожидать и от немецкого канцлера ангелы Меркель, которая также покидает свой пост после предстоящих в сентябре выборов в Бундестаг. Правда, скорее всего, фрау Меркель, как истинная немка, сначала выдержит паузу, а уже потом поделится разоблачительными подробностями своего общения с киевской политической элитой.