Канцлер Австрии заявил, что страна не будет принимать беженцев из Афганистана

Канцлер Австрии заявил, что страна не будет принимать беженцев из Афганистана

Канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете La Stampa заявил, что страна не примет ни одного беженца из Афганистана.

«Мы не примем в нашей стране ни одного афганского беженца. Этого не произойдет, пока я у власти. В Австрии уже проживает четвертая по величине афганская община в мире. Только в этом году около 8000 беженцев прибыли в нашу страну через все еще открытый балканский маршрут, пятая часть из них — из Кабула», — сказал политик.

Он отметил, что интеграция афганцев в австрийское общество происходит крайне трудно. В частности, это связано с низким уровнем образования и расхождениями в фундаментальных ценностях. Курц подчеркнул, что Австрия направит 20 млн евро на поддержку соседних Афганистану стран, которые подверглись наплыву беженцев.

«Австрия очень критически относится к планам, которые предусматривают огромные долги после пандемии. Во время пандемии короны было правильным и важным решительно поддержать экономику. Но сейчас мы должны вернуть государственные финансы на прочную основу, сосредоточиться на конкурентоспособности Европы, чтобы не отстать еще больше от других регионов мира, особенно от Азии», — резюмировал канцлер.