​​Генеральский мятеж против американского президента

​​Генеральский мятеж против американского президента

Потрясающий по своей сути скандал внезапно разгорелся вокруг председателя объединённого комитета начальников штабов армии США Марка Милли

Журналисты-расследователи прознали про его телефонные звонки руководству китайской армии в самый канун выборов-2020. В них генерал Милли обещал заранее сообщать о любых готовящихся военных операциях США против Поднебесной.

В репортаже либеральной прессы это пытаются подать как некий великодушный жест американского военного, который не хотел подчиняться президенту и начинать воевать с Китаем, что могло бы вылиться в очень крупный конфликт. Впрочем, какие бы цели не ставил перед собой Марк Милли, своими действиями он де-факто нарушил воинский устав в самой грубейшей форме.

Ведь речь идёт о прямом неподчинении верховному главнокомандующему США в угоду интересам другой страны — которая при этом ещё не только не является союзником Америки, но считается её ключевым противником. Это можно одновременно трактовать как попытку мятежа и измену родине.

Уже хорошо известны похожие случаи того, как американские кадровые военные не подчинялись Трампу. Так, например, они врали ему в своих отчётах о количестве расквартированных солдат США в Сирии и том, как те выводятся из страны. Однако случай с Милли гораздо хуже — раз здесь имеется участие третьей стороны в лице Китая в буквальном мятеже генерала на одном из ключевых постов в военной иерархии США.

Сам Марк Милли уже получил печальную известность тем, что он участвует в распространении в армии США уроков “расовой теории” и прочих курсов либеральной политинформации. После протестов шестого января он назвал правых активистов “нацистами, которых мы победили в 1945 году” и пообещал их разгромить, если они ещё раз попробуют митинговать в столице США.

Кстати, по последним опросам половина американцев считает узников шестого января самыми настоящими политзаключёнными. Правда, с этим пока не согласны 42% респондентов. Восьми месяцев закручивания гаек хватило, чтобы сделать очевидной суть режима Байдена для значимой части американского общества.

Этот режим своих не сдаёт — именно поэтому мы не видели никаких отставок после афганского фиаско. То же самое может ждать и генерала Милли. Он вовремя показал свою лояльность новому режиму, и вряд ли теперь попадёт под раздачу за попытку устроить мятеж против предыдущего президента США.

Малек Дудаков