«Американцы не будут воевать с Россией за интересы Украины» — Александр Домрин

О ситуации в мире сегодня поговорим с американистом Александром Домриным.

Ранее сообщалось о том, что Штаты раскрыли план действий против «Северного потока – 2».

«Все это делается для того, чтобы навязать европейцам вместо близлежащего российского газа, сжиженный газ, который будет поставляться на танкерах и он соответственно будет значительно дороже. Это тот самый случай, когда это самая недобросовестная конкуренция», — сказал он.

Профессор Высшей школы экономики убежден, что европейцы умеют считать свои деньги и будут указывать иностранцам, что они не правы, продолжая покупать российский газ.

Также американист Александр Домрин пояснил, почему американцы не будут поддерживать Украину:

«Американцы никогда не будут воевать на стороне Украины, против России и в этом самая большая проблема нынешней украинской власти. Когда после визита в Вашингтон, после посиделок с Байденом, у руководства Украины могут возникнуть какие-то иллюзии, относительно того, что большой парень за нас заступится. Никогда Американцы никогда не будут воевать на стороне другой страны, против России. С этой стороны американцы прагматики», — подытожил гость в студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Александр Домрин, профессор Высшей школы экономики, американист и постоянный ведущий программы —Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.