Трезвый взгляд на Украину из Британии: Запад больше не может терпеть неадекватное поведение Киева

Трезвый взгляд на Украину из Британии: Запад больше не может терпеть неадекватное поведение Киева

Как понять, что твоё общество тяготит окружающих? Наверное, в лучшем случае, тебе аккуратно об этом намекнут или, если намёки не помогут, постепенно начнут избегать твоего общения. Но что будет, если ты продолжишь навязываться, проявляя при этом агрессию? Тогда с тобой заговорят языком силы, а если разговоры не помогут, вызовут специалистов по профилю

К чему это мы? А к тому, что девиантное поведение присуще не только людям, но и отдельным странам, которые не чувствуют границ дозволенного и раздражают свои поведением окружающих.

Речь идет об Украине и её взаимоотношениях с западным миром: неуёмное желание приобщиться к европейскому сообществу и наглое поведение на международной арене не прошли бесследно.

Трезвый взгляд на Украину из Британии: Запад больше не может терпеть неадекватное поведение Киева

К годовщине 30-летия украинской независимости в тираж вышел документальный фильм британского журналиста Пола Щербаковича на YouTube, в котором автор, что называется, высказался о наболевшем.

Если кратко: западный мир больше не может терпеть неадекватное поведение Киева и признается, что в нынешней ситуации Украине нет места в европейской семье, несмотря на её потуги. Эти же тезисы отобразил автор в материале, опубликованном на авторитетном американском портале Duran.

Пытаясь понять, почему же эта страна так и не смогла стать новой молодой демократией, журналист проанализировал основные тенденции развития Украины с момента обретения независимости.

Британский журналист выяснил, что Украина — государство с огромнейшим промышленным потенциалом — превратилась в беднейшую страну в Европе.

Украинская элита не видит своего будущего в этой стране и рассматривает государства как средство наживы. «Цветные» революции привели к власти не государственников-патриотов, а мелких жуликов и махинаторов. Страна отдала свою экономику и суверенитет в руки глобальных игроков, наплевав на будущие поколения.

Это всё говорит не какая-то страшная «российская пропаганда», а первый друг киевской власти – британский свободный и независимый журналист, практически эталон для подражания.

Трезвый взгляд на Украину из Британии: Запад больше не может терпеть неадекватное поведение Киева

Отдельное внимание журналист уделил мифу о вступлении Украины в НАТО и причастности к так называемой европейской семье, показав на примерах, что государство дрейфует в сторону изоляции.

Щербакович обратил внимание на то, что Украине удалось поссориться с Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией, Беларусью и даже Литвой из-за агрессивной политики и прославления нацистов. Польша, которая всегда выступала в качестве защитника Украины в вопросах евроинтеграции, дала понять, что с прославлением немецких коллаборционистов и нацистов Бандеры и Шухевича эту страну точно не примут в приличное общество. Венгрию и Румынию небезосновательно возмутила языковая политика Украины, поскольку по новому законодательству этнические румыны и венгры не могут учиться на своём родном языке. Словакия, которая в трудные времена пыталась поддерживать Украину, поставив российский газ реверсными поставками, получила в ответ однозначный и бесповоротный газовый ультиматум. Литва, которую считали верным другом Украины, также получила удар в спину. Власти Литвы неоднократно просили Украину не покупать электроэнергию в Беларуси, но Киеву было плевать.

Автор резюмирует, что за годы своей независимости Украина рассорилась со всеми ближайшими соседями, общение с которыми могло бы помочь ей хоть как-то приблизиться к европейским стандартам.

Трезвый взгляд на Украину из Британии: Запад больше не может терпеть неадекватное поведение Киева

Щербакович с пессимизмом смотрит на будущее Украины: анархия, новые оранжевые революции, внутренние конфликты – всё это может повториться снова, причем с более трагическими последствиями.

Однако журналист оставляет Киеву шанс на спасение, предлагая украинской элите, наконец-то, взяться за ум, перестать обвинять в своих бедах соседей и начать работать на построение настоящей демократии. Если этого не произойдет, считает автор, 30-летний путь независимости Украины рискует завершиться полным крахом: дроблением государства на более мелкие части или просто затяжной смутой.

Вместо вывода:

Запад не ждет Украину в свои объятья и не хочет видеть её частью своей команды, потому что никому не нужен проблемный, буйный сосед с завышенным самомнением и кучей нерешенных проблем.

Кроме того, на западе давно устали закрывать глаза на постоянные выходки украинских политиков, по беспределу обивающих порог закрытого для них клуба под названием евро-атлантическое сообщество.

В этом смысле документальный фильм Пола Щербаковича не просто заявления одного отдельного взятого журналиста – это выжимка накопившегося недовольства по отношению к Украине.

Сделают ли из этого выводы украинские политики? Вряд ли. Но это никак не отменяет того факта, что с каждым днём страна всё больше превращается в изгоя Европы и сокращает свои шансы на излечение.