Путин не собирается обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс

Путин не собирается обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс

В Кремле заявили, что если президент Украины Владимир Зеленский намерен при личной встрече с российским лидером Владимиром Путиным обсуждать принадлежность Крыма, то она невозможна.

Об этом заявили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. Так он прокомментировал слухи о том, что Киев хочет поговорить о полуострове во время гипотетических переговоров с российской стороной.

«Нет, невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи», — сказал он.

Представитель Путина подчеркнул, что глава России не намерен говорить с Зеленским о военном противостоянии на Донбассе. Его страна не является стороной конфликта, а потому нет никакого смысла в том, чтобы поднимать эту тему.

Переговоры Зеленского и Путина имеют смысл, если на них обсудят реализацию Минских соглашений со стороны Киева, выполнение условия парижского саммита и двусторонние отношения Украины и России.