Киев охватил воинственный зуд: возможность «полномасштабной войны» с Россией

Киев охватил воинственный зуд: возможность «полномасштабной войны» с Россией

Не успел президент Украины Владимир Зеленский вернуться из США, куда он ездил на поклон к своим заокеанским хозяевам, как киевских марионеток снова охватил воинственный зуд

Первым стал бить в боевой барабан секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, объявивший, что украинская армия может с ходу захватить Донецк и Луганск.

«Украинская армия может взять Донецк и Луганск, но Киев не хочет жертв», — заявил он в эфире телеканала»1+1″. — Сегодня, если Верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, они (украинская армия. — Н.П.) могут это сделать».

«Но что делать с теми десятками, сотнями тысяч людей, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?», — вслед за этим риторически задался вопросом Данилов, хотя и так ясно, что если Киев нападет на народные республики Донбасса, начнет убивать, то он сам и будет нести за это всю полноту ответственности.

Вслед за секретарем Совбеза о войне заговорил уже сам президент незалежной, занимающий еще и пост главнокомандующего ВСУ. Он заявил, что существует риск разворачивания полномасштабной войны с Россией.

«Я считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть», — так оценил Зеленский возможность войны с российской стороной во время форума YES Brainstorming в Киеве.

По его словам, подобное развитие событий, вероятно, станет «крупнейшей ошибкой России… После этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией».

А глава программы «ВПК и оборона» Украинского института будущего Владимир Пикуза так разгорячился, что пообещал на обещанные США Украине деньги закупить столько противотанковых ракет «Джавелин», что их хватит, «чтобы устроить врагу ад».

В Кремле с сожалением отнеслись к заявлению украинского президента о вероятности полномасштабной войны Украины с Россией. На вопрос журналиста об отношении Кремля к подобным высказываниям пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с сожалением заметил, что в Кремле не хотели бы «предаваться апокалипсическим ожиданиям».

А как ранее отметил Песков, североатлантические устремления Украины представляют опасность для России, а потому, если такое произойдет, то Москва будет вынуждена принять ответные меры.

В Госдуме РФ слова Зеленского о риске «полномасштабной войны» с Россией назвали «баснями для украинского народа». «Начиная с 2014 года украинское руководство постоянно путается в заявлениях: то ждут вторжения России, то уже воюют с Россией, при этом не представлено никаких доказательств», — подчеркнул депутат Госдумы Руслан Бальбек.

По его мнению, подобные заявления можно расценить как «слезовыжимательную историю для европейских кредиторов».

«Но в ЕС уже привыкли к этой украинской политической линии и выработали иммунитет — вроде как поддерживают официальный Киев, но и громких заявлений по поводу «войны» с Россией никто делать не собирается, оставив это исключительно Украине», — делает вывод парламентарий.

А что если в Киеве найдутся все же безумцы и в самом деле развяжут военный конфликт с Россией? Рассматривая варианты возможной наземной войны между Россией и Украиной, эксперты американского Института Рона Пола считают, что в этом случае «украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стерты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения.Украинские военные массово бы исчезали:солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату», — уверены эксперты американского института.

Напомним, что военные эксперты из разных стран СНГ уже рассказывали, каким образом можно было бы узнать о начале настоящей (а не выдуманной) российской военной операции на Украине. Выглядеть это будет, по их мнению, примерно так:

«Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях, танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. Четвертый признак успеют увидеть и понять не только военные, но и все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами», — считают военные специалисты.

По всем прогнозам экспертов, украинскую армию в случае войны ждет мгновенный и сокрушительный разгром. Многие не сомневаются в этом и на незалежной. «Армия Украины будет разгромлена без войны и танков», — заявил в эфире Ukrlife TV известный украинский политолог Михаил Погребинский.

«Войны никакой не будет. Но есть невоенные средства давления на Украину. Такие, которые могут привести и так обескровленную украинскую экономику к тяжелейшим проблемам», — отметил он. При этом Погребинский подчеркнул, что военное столкновение Украины и России все же возможно в случае наступления ВСУ на Крым или Донбасс. «Тогда украинская армия будет разгромлена. И никто ей не поможет — ни НАТО, ни США. Поэтому украинская армия не пойдет в наступление, генералы это понимают», — уверен украинский политолог.

В Киеве этого не могут не понимать. Тогда отчего же столь воинственный раж охватил киевских политиков, аккурат, после возвращения Зеленского из Вашингтона? Ведь о войне с Россией заговорили не какие-то там отмороженные радикалы-бандеровцы, а киевские политики самого высокого ранга. Как отмечают обозреватели, такое не случайно. Во-первых, в США Зеленскому не удалось добиться обещания незамедлительно принять Украину в НАТО. А во-вторых, выделенная американцами незалежной «военная помощь» составила всего 60 миллионов долларов. По сравнению с потраченными ими в Афганистане двумя триллионами это выглядит, мягко говоря, весьма скромно. К тому же президент Украины презентовал в Вашингтоне маниловские проекты на миллиарды. Но киевского политика там лишь одобрительно похлопали по плечу, а миллиарды так и остались только в его воспаленном русофобией воображении.

Однако, как видно, сам факт похлопывания по плечу и личной встречи с американским хозяином так возбудил бывшего шоумена, оказавшегося на посту президента Украины, что он тут же воспринял это как сигнал к действию. Он понял, что размеры американских подачек напрямую будут зависеть от того, насколько активно он будет проводить русофобскую политику.

И вернувшись в Киев, Зеленский принялся усердно отрабатывать сделанные ему авансы.

То, что воинственный раж Зеленского связан с подстрекательством из Вашингтона, отлично понимают уже даже рядовые граждане. Так, один из читателей английской газеты «Дейли мейл», комментируя прием Байденом президента Украины в Белом доме, написал:

«Ему прямо-таки неймется начать войну с Россией. Обаме это почти удалось, но потом в Белом доме уселся Трамп, а теперь эстафету принимает Ходячий Овощ», — написал Jedi Master Yoda.

Но после позора в Афганистане воевать Байден хочет уже чужими руками. Только вот сам Зеленский на самом деле ни на какую «полномасштабную войну с Россией» не собирается, отлично понимая, что в таком случае ждет его киевскую хунту. Да и строгого предупреждения Путина о том, что такая авантюра неизбежно окончится для Киева потерей государственности, он вряд забыл. А вот тявкать из киевской подворотни под крылом «американского дядюшки», это — пожалуйста! Для такой незавидной роли бывшего шоумена и назначили президентом.

Николай Петров, Столетие