Группа украинских боевиков подорвалась на собственной мине

Группа украинских боевиков подорвалась на собственной мине

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин сообщил об очередных небоевых потерях в рядах украинских карателей.

В течение прошедших суток, в рядах вооружённых формирований Украины отмечаются очередные небоевые потери, связанные с подрывом личного состава на собственных минно-взрывных заграждениях.

«В ходе передвижения на грузовом автомобиле «КАМАЗ» группы боевиков из состава 503 батальона морской пехоты в районе н.п. Верхнеторецкое, произошел подрыв автомобиля, наехавшего на противотанковую мину. В результате подрыва и возгорания грузового автомобиля погиб матрос голуб, по предварительной информации еще трёх боевиков госпитализировали с ранениями различной степени тяжести в госпиталь г. Красноармейск», — сообщил Никитин.

По материалам разбирательства известно, что грузовой автомобиль выполнял задачу по подвозу 120-мм мин и боеприпасов к гранатометам и стрелковому оружию на передовые позиции в районе н.п. Верхнеторецкое. После разгрузки, возвращаясь в подразделение, водитель грузовика решил срезать путь и проехать между взводными опорными пунктами батальона, где были уставлены минно-взрывные заграждения.

«С целью фальсификации истинных причин гибели и ранения военнослужащих, командир 503 батальона Сухаревский по сложившейся традиции доложил о потерях в вышестоящий штаб, как о полученных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», — отметили в НМ ДНР.