Грецию охватили масштабные протесты и беспорядки

Митинги против антивирусных мер сейчас охватили Европу—тысячи ковид-диссидентов вышли на улицы Австрии, Бельгии и Греции. Масштабные протесты прошли в Греции, в стычках с полицией пострадали десятки демонстрантов.

Беспорядки вспыхивают в стране не первую неделю — антипрививочники недовольны ограничениями. Без обязательных паспортов вакцинации или отрицательного ПЦР-теста сейчас попасть в ресторан, кино, спортзал или общественный транспорт невозможно. Протестующие сочли это дискриминацией.

На акции протеста противников вакцинации накалилась обстановка после того, как некоторые активисты стали выкрикивать лозунги против полицейских и журналистов. Их продвижение к центру конгрессов на ярмарке блокировал отряд спецназа.

По сообщению греческой полиции, на улицы Салоник выведены более 6 тыс. полицейских, которые используют для поддержания безопасности и порядка все доступные средства, включая беспилотники. В распоряжении спецназа имеются и водометные автомобили, которые могут быть применены в случае беспорядков.