Голос Мордора: Почему Израиль терпит Украину?

Голос Мордора: Почему Израиль терпит Украину?

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид во время своего визита в Москву вспомнил, как русские солдаты спасли его родственников, которые находился в конце войны в будапештском гетто

Он вспомнил о своём отце:

«Он должен был умереть, но однажды услышал, как люди говорили на языке, которого он не понимал. И моя бабушка вдруг подняла голову и сказала: «Это русский язык. Пришли русские, мы спасены».

История вполне обычная для массы еврейских семей. Недаром, 9 мая в Израиле с недавних пор стал полноценным праздником, причём религиозным. Да, еврейский народ прекрасно помнит, кто спас его от уничтожения и благодарен за это.

Более того – память о Холокосте является неким сдерживающим инструментом, который мешает переписать историю Второй Мировой войны окончательно. Всё-таки из-за Холокоста тут всё однозначно, и Адольф Гитлер заслуженно считается одним из самых страшных массовых убийц в истории человечества. Не будь этого факта – даже 27 миллионов жизней советских людей не стоили бы очень дорого, и в «цивилизованном» мире к этому отнеслись бы вполне себе спокойно. А самого Гитлера со временем попытались бы максимально отбелить, представив просто как военно-политического лидера неудачника, который хотел принести диким народам цивилизацию, но потерпел крах. И конечно же – не из-за героического сопротивления советского народа, а скорее всего из-за русских морозов. Модная и очень раскрученная тема.

В общем – еврейский народ сейчас один из самых главных хранителей настоящей памяти о истории Второй мировой войны. Даже при этом её всё равно пытаются переписать – нет-нет, да и проскользнёт где-нибудь какой-то выхлоп, что Освенцим освобождали не советские войска, а если и освобождали – то очень неправильно. Но я хочу поговорить не об этом. Есть у меня к еврейскому государству несколько неприятных вопросов, касающихся его отношений с Украиной.

В связи с тем, что происходит на Украине, казалось бы, Израиль должен попросту разорвать все дипломатические отношения и со своей стороны ввести против Украины жесточайшие санкции. А как же иначе? Ведь на Украине ставят памятники тем, кто уничтожал евреев десятками тысяч, жёг, резал, расстреливал, живьём закапывал в братских могилах. Именами этих палачей, руки которых по локоть в крови евреев, называют улицы в городах, школы. Эти убийцы для Украины сейчас герои. И совершенно ничего не значит, что президент Украины этнический еврей. Ведь этот человек предал не только свою кровь, но и своё родство, фактически наплевав на могилу своего деда.

Казалось бы, Израиль должен бить в набат, призывать весь цивилизованный мир обратить внимание на то, что происходит на Украине, где сейчас наследники палачей буквально танцуют на могилах убитых евреев. Да и современный уровень антисемитизма на Украине зашкаливает. Регулярные осквернения могил, памятников, бытовой антисемитизм – всего этого на современной Украине в избытке. Есть такой человек – Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета. Если посмотреть его ленту в Facebook – можно убедиться в том, что современная Украина совершенно антисемитская страна, в которой чтут и берегут память убийц еврейского народа, ставят им памятники, причём зачастую даже на месте массовых захоронений убитых ими евреев. И случаев современного антисемитизма Эдуардом Долинским описано очень много.

Но это – глас вопиющего в пустыне. Израильские официальные лица как будто бы не слышат Эдуарда Долинского и не знают, что происходит на Украине. Да, бывают какие-то дипломатические демарши и резкие заявления, но по отношению к тому, что происходит на Украине – всё это лишь капля в море.

Почему же так происходит? Ведь современная Украина просто издевается над исторической памятью еврейского народа, танцует свой гопак на могилах убитых украинскими националистами евреев. Очень странно. Да, Израиль ближайший союзник США, а американцы очень любят Украину, но неужели еврейский народ готов терпеть все эти издевательства только из-за этого? Никогда не поверю. Конечно, есть политика и она очень грязна и цинична, но не до такой же степени.

И наверное, стоит помнить, чем оборачиваются плохо выученные исторические уроки. Нацизм вполне себе жив и еврейский народ остаётся одной из его главных целей. А в какой стране это происходит – не особенно важно.

Голос Мордора, специально для News Front