Юрий Селиванов: «Элитный» коллапс Украины

Юрий Селиванов: «Элитный» коллапс Украины

Правящая верхушка этой проблемной территории способна только усугублять и загонять в беспросветный тупик и без того почти неразрешимые украинские трудности 

    Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина популярно разъяснила населению данной территории, где оно находится и чего ему следует ожидать:

«Мы сейчас находимся фактически в состоянии новой третьей мировой войны, правда, гибридной, не связанной с массовым уничтожением людей. С 2014 года весь цивилизованный мир был единогласным, осуждая эту войну, но затем Россия прибегла к отдельным шагам для того, чтобы разбить это единство…Необходимо сформировать новый нарратив интеграции или реинтеграции государств континента. Это, наверное, единственный ответ, на который мы рассчитываем в борьбе за нашу демократию».

И такие речи из Киева доносятся практически каждый день. Не далее, как позавчера,  точно таким же пророком апокалипсиса выступил в очередной раз местный «и.о. царя» Владимир Зеленский:

«Модератор дискуссии спросил господина Зеленского о возможности полноценной войны с Россией. «Считаю, может быть»,— ответил президент. Однако, по его словам, «после этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии».

А теперь, будьте добры, ответьте мне на простой вопрос. Как лично вы и  ваши ближайшие родственники отнеслись бы к перспективе вашего личного участия в «полноценной», или даже сразу в «третьей мировой войне»?

Можете  не спешить с ответом, потому что он и так мне  известен. Никакой нормальный человек, находясь в здравом уме и ясной  памяти,  никогда ничего подобного ни себе, ни своим близким, конечно же, не пожелает. Потому что для этого надо быть, как минимум сумасшедшим. А еще лучше психом,  патологически склонным к суициду.

Не менее очевидно и то, что находясь в добром умственном здравии, никто не станет рукоплескать политикам, а тем более государственным деятелям, которые только тем и заняты, что постоянно трындят о будущей или даже об уже идущей войне.

Такие деятели воспринимаются нормальными людьми не иначе, как враги их собственного благополучия, норовящие, к тому же, сжить их со света.

Именно поэтому такой милитаристский угар является запретной темой для руководящих кругов абсолютного большинства стран мира. Правители которых прекрасно  понимают, что пугать собственный народ всевозможными бедствиями и военными катастрофами, не самый лучший способ обеспечивать спокойствие на подведомственной территории. Более того, любой здравомыслящий политик всегда делает максимум возможного для того, чтобы не будоражить, а по возможности, успокаивать своих граждан.

Как видим, в киевском случае все происходит строго наоборот. Здешний, пардон за мой английский, «истэблишмент», поступает  именно так, как по общепринятой логике поступать не должен.

Естественно, возникает вопрос – почему?

Вариантов логически обоснованного ответа несколько, но все они находятся в непротиворечивом единстве.

Первое:

Обще характеристикой нынешней «украинской элиты» является самый рафинированный инфантилизм, то есть фатальная неспособность подходить  к реальной действительности с позиций взрослого, полностью  адекватного человека. Это, по сути, избалованный беззаботным существованием детский садик, для обитателей которого альфой и омегой всего сущего с самых пеленок были игры в песочнице, диснеевские мультики про сказочных принцесс,  а впоследствии сладкие «найт-пати» в элитных столичных или заграничных кабаках, а также компьютерные забавы.

Таков, в сущности, тот игрушечный  мир, который производит на свет нынешнюю сильно задержавшуюся в своём развитии «элиту». И вот с этих позиций она пытается судить о реальной действительности. И с легкостью необыкновенной  вслух рассуждает о таких вещах, как участие Украины в третьей мировой войне, которая якобы уже началась.

В нормальном государстве, особей с такой предельно сниженной социальной и политической ответственностью не допустили бы к управлению даже общественным туалетом, ибо они немедленно сделали бы из него, для прикола, выгребную яму, чтобы напустить на посетителей как можно больше вони.

Но в нынешнем Киеве вариантов нет. И как говорил большой знаток украинского кадрового вопроса Леонид Кравчук «Маемо те, що маемо!».

Второе:

Есть такое выражение,  характеризующее негодного качества «элитариев»: «Живут, под собою не чуя страны». Нынешняя украинская государственная модель создает для такого надмирного образа жизни практически идеальные условия. Тамошние «небожители» мало того, что отгорожены от остального народа исключительно своим кругом общения, так этот народ еще и находится от них за непроницаемым забором. Каковой построен из прислуживающих режиму рептилоидных СМИ, живописующих нужную «элитариям» картину мира (остальным тупо заткнули рты)  и вооруженных до зубов бандитов, которые держат на мушке любого, кто посмеет им возражать.

В такой обстановке можно, не опасаясь последствий, рассуждать не то, что об участии Украины в третьей мировой войне, но даже о коллективном отлете «истинных украинцев» в другую Галактику, из которой они однажды прилетели.

И чем больше тоталитаризма содержит в себе так называемая «украинская демократия», тем проще её нынешним вождям нести самую сумасбродную ахинею. Всё равно никто за это их не спросит. Ибо спрашивать некому. Во всяком случае, пока. Вот они и пользуются случаем, заодно и приподнимая собственный рейтинг в глазах точно таких же инфантильных «хайполовов».

Третье и самое главное:

Общий знаменатель этого «зазеркалья» именно такой, каким он только и может быть при столь явно несуразном «порядке вещей». Ибо явная неадекватность «элиты»  никогда не породит нечто прямо противоположное, то есть серьезный и рациональный подход  к делу. И примеров тому в практической деятельности нынешних украинских властей хоть отбавляй. Взять хотя бы вчерашний:

      «Украина надеется на подписание отдельного документа по гарантиям Запада после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил в субботу глава офиса президента Украины Андрей Ермак на форуме YES Brainstorming.

«Мы работаем с нашими партнерами — США, Германий, Европой, чтобы Украина получила реальный механизм гарантий, что, если будет реализован этот “неэкономический проект” [»Северный поток — 2«], то будут применены соответствующие шаги. Мы ждем, что это ляжет на бумагу, потому что хотим верить не словам, а конкретным шагам», — сказал Ермак».

Не хочу даже вдаваться в глубокий анализ данного текста слов. По причине отсутствия там какой-либо глубины. Перед нами все тот же густопсовый инфантилизм, лежащий прямо на поверхности. Надо быть совершенно неадекватным персонажем, чтобы, находясь в незавидном положении нынешней Украины, на   полном серьезе выкатывать «западным партнерам» такие «предъявы». Ну да, конечно! Запад уже разбежался, чтобы на полосогнутых подползти к пану Ермаку, виляя хвостом и держа в зубах истребованные им письменные гарантии! Авось не откажет и примет!

И этот форменный бред детсадовца-переростка преподносится как государственная политика Украины!

А ведь у них другой просто не бывает. То они, в ультимативной форме, требуют от того же Запада немедленно принять их в Евросоюз и НАТО. То они везут в Вашингтон некий совершенно фантастический план трансформации планеты Марс,… пардон, Украины за какие то ничтожные 270 миллиардов долларов. Каковую сумму им почему-то срочно должна выдать Америка.

То с непосредственностью городского сумасшедшего требуют от Германии каких-то компенсаций за «Северный поток-2», в который сам Киев не вложил ни копейки. А заодно с той же Германии и репарации за все остальное.

Про нынешний бред целого вице-премьера Стефанишиной про «реинтеграцию государств континента» для борьбы с Россией даже говорить смешно. Особенно  в тот день, когда последние трубы российского газопровода «Северный поток-2» дошли до Германии.

Стоит  ли после этого удивляться, что этой, выращенной в пробирке с вирусами  вседозволенности и неизлечимого инфантилизма, киевской «элитой» начинают откровенно брезговать даже те западные политики. которые поначалу решили, что мера дикости этого контингента хотя бы поддается какой-то корректировке. Сегодня сам Киев делает максимум возможного для того, чтобы они больше так не думали.  И мне остается только пожелать им не останавливаться на этом многообещающем пути!

Юрий Селиванов, специально для News Front