Украинские военнослужащие учинили пожар в Нью-Йорке

Стремление украинских военнослужащих игнорировать не только требования техники безопасности, но даже элементарный здравый смысл, уже неоднократно становилось причиной для возникновения ситуаций угрожающих не только жизни непосредственных участников события, но и всех окружающих

Так например «отважные» украинские военнослужащие, чуть было не сожгли Нью –Йорк, как бы это странно не звучало.

Именно это и произошло сегодня в небольшом поселке Новгородское, которое в пылу борьбы со старыми названиями, украинские декоммунизаторы переименовали в Нью-Йорк, аргументируя это тем, что мол такое название было изначально. Но как нам кажется, дело в том, что украинские политики просто решили в очередной раз привлечь к себе внимание иностранных кураторов. Из-за своей близости к линии разграничения, Новгородское уже давно является перевалочной базой для представителей «сильнейшей армии в Европе», которые регулярно предоставляют местным жителям причины для составления жалоб в областную администрацию, которые впрочем совершенно игнорируются.

Так например, утром в расположении 8 батальона 10 бригады, произошло очередное ЧП, которыми так славится это подразделение. Но сегодня, разгильдяйство водителей стало причиной потери части автопарка батальона и некоторой части личного состава. При этом восполнить потери в автопарке будет куда сложнее. Отсутствие нормального техобслуживания машин привело к тому, что когда сегодня утром попытались завести машину в которую был загружен БК, произошло короткое замыкание и машина очень быстро загорелось, а учитывая, что вокруг было множество других загруженных машин, то огонь моментально перекинулся дальше, и не смотря на все усилия военнослужащих ВСУ спасти имущество бригады от огня, две машины выгорели дотла, еще три оказались посечены осколками почти до состояния металлолома, ну а потери личного состава батальона составили 5 человек. Из которых трое с ранениями различной степени тяжести и многочисленными ожогами оказались в больнице, а еще двое умерли на месте.

Только везением можно объяснить тот факт, что огонь не перекинулся на здания а взрывающимися от огня боеприпасами не ранило никого из мирных жителей.

Евгений Прилуцкий, специально для News Front

-->