Зеленский опять пугает Россию войной

Зеленский опять пугает Россию войной

Президент Украины Владимир Зеленский рассуждает о реальной войне с Российской Федерацией. Он считает такой вариант развития событий «вероятным».

Об этом он заявил на форуме «Ялтинской европейской стратегии», сообщает РБК-Украина. Зеленский считает, что война станет «самой большой ошибкой РФ».

«Считаю, что это будет самая большая ошибка РФ. После этого никогда не будет существовать соседства РФ, Украины и Беларуси. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность», — сказал он.

При этом Зеленский забывает, что Россия не стремится к войне и тем более к войне с Украиной. Последние семь лет это Киев развивает русофобскую политику и старается всячески ухудшить отношения с Москвой.

Россия обладает достаточно мощной армией, чтобы в кратчайшие сроки победить Украины в вооруженном конфликте. Однако она против эскалации и стремится любые проблемы решать мирным путем. А вот украинские политики регулярно высказываются об открытом противостоянии и со своей стороны делают все, чтобы его спровоцировать.