Украина обвинила Россию в нашествии медуз в Азовском море

Украина обвинила Россию в нашествии медуз в Азовском море

Глава Запорожской областной госадминистрации Александр Старух заявил, что летом медузы заполонили курорты Азовского моря из-за действий России и предложил судиться с ней.

Чиновник напомнил, что в этом году Азовское море буквально подверглось атаке морских животных. По его словам, нашествие медуз было вызвано стремительным повышением уровня солености воды из-за того, что в водоем не поступает пресная вода из основных артерий, в частности из Дона.

«Реки обмелели из-за того, что россияне выбирают пресную воду для полива. Кроме того, в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря», — заявил Старух.

Он предложил оценить ущерб от провала курортного сезона и выставить счет Российской Федерации. Напомним, что из-за жары этим летом в прибрежной зоне Азовского моря появилось большое количество медуз, которые изрядно помешали отдыхающим на пляжах. Эксперты отмечают, что подобная ситуация повторяется уже третий год подряд и вполне вероятно, что жаркое лето будет способствовать новым «атакам» морских животных.