Российские огнеметчики предотвратили наступление «противника» на учениях ОДКБ «Рубеж-2021»

Российские огнеметчики предотвратили наступление «противника» на учениях ОДКБ "Рубеж-2021"

Как передает ТАСС, огнеметные подразделения и расчеты автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» из России предотвратили наступление условного противника на учениях ОДКБ «Рубеж-2021» в Киргизии.

По замыслу учений, отряды незаконного вооруженного формирования планировали занять населенный пункт. В ходе перемещения колонны техники и личного состава условного противника к нему был обнаружен расчет беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

«Командующий Коллективных сил быстрого развертывания принял решение задействовать подразделения прикрытия в составе мотострелкового взвода, усиленного танками, огнеметным и зенитно-ракетным взводами, чтобы заставить противника преждевременно развернуться в боевой порядок и наступать в невыгодном для него направлении», — сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Залповым огнем из реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности РПО-ПДМ-А была уничтожена техника и живая сила противника. Также в ходе маневров были задействованы автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», которые вели огонь по целям по навесной траектории.

Учения с Коллективными силами быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж-2021» начались в Киргизии 7 сентября на полигоне «Эдельвейс». В них принимают участие военные из Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил и средств специального назначения органов внутренних дел (полиции), органов в сфере предупреждения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и Государственного комитета национальной безопасности Киргизии. Всего задействовано более 1 тысячи человек и 150 единиц военной техники.