«Показательная история»: Захарова прокомментировала блокировку Попова в Twitter

«Показательная история»: Захарова прокомментировала блокировку Попова в Twitter

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что блокировка Twitter-аккаунта телеведущего и кандидата в депутаты Евгения Попова является признанием и демонстрирует, что Запад опасается его не меньше, чем экс-президента США Дональда Трампа.

«Обычно мы квалифицируем это как цензуру, вмешательство и так далее. Но в данном случае это еще и признание. Первый раз вижу, чтобы статус президента США был в Америке приравнен к статусу кандидата в депутаты Госдумы России. Женя, это успех. Партнеры боятся тебя больше, чем Трампа: тот хоть в должности был, а ты только претендуешь», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что Twitter заблокировал аккаунт ведущего политического ток-шоу «60 минут» на канале «Россия-1» и кандидата в депутаты Государственной Думы Евгения Попова с пометкой, что соцсеть «приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают правила».

Напомним, что в январе Twitter заморозил учетную запись бывшего главы Белого дома Дональда Трампа, обвинив его в «подстрекательстве к насилию». Кроме того, аккаунты экс-президента заблокировали также Facebook, Twitter и Instagram на различные сроки.