Финишная прямая: Россия и Белоруссия согласовали интеграционные программы

  Финишная прямая: Россия и Белоруссия согласовали интеграционные программы

Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков завил, что Минск и Москва нашли консенсус по всем 28 союзным программам.

«На данный момент консенсус найден по всем 28 союзным программам. И в принципе надо сказать, что мы вышли на финишную прямую», — сказал Снопков в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Он выразил надежду, что президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин примут решение, готовы ли программы к подписанию в том виде, в котором они представлены правительствами на данный момент. Снопков подчеркнул, что союзные программы формируются на основе трех базовых элементов — цель, направление и результат.

«Цель у всех, в принципе, одинаковая: создание равных стартовых условий для субъектов хозяйствования двух стран. Механизмы — это унификация законодательства двух стран не на основе российской, как у нас принято обсуждать это, а на основе лучших практик, в том числе и тех, которые на данный момент еще не применяются ни в Российской Федерации, ни в Белоруссии», — отметил он.

Также заместитель премьер-министра добавил, что работа в рамках Союзного государства не угрожает суверенитету двух стран, так как вполне логично, что «два государства объединяются в усилиях экономического сопротивления нездоровым третьим силам».

«Речь идет исключительно о выстраивании экономической мощи двух стран, поэтому интеллектуальный потенциал, материальные ресурсы, природные возможности — важные элементы, которые нужно объединять, чтобы сопротивляться и расти», — заключил Снопков.

-->