«Немцы забывают реальную историю Второй мировой войны» — Ульрих Хайден

Корреспондент немецкой газеты «Фрайтаг» Ульрих Хайден комментирует актуальные события в Германии.

Эксперт, Ульрих Хайден заявил, что предвыборные плакаты с Калининградом в Германии — провокация.

«Для нашей партии ХДС, данные реалии неудобны, и разговора о сомнениях территориальной принадлежности Калининграда нет», — рассказал он.

По словам эксперта, изображения 72-летней давности содержат агитацию за Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и прочие партии, так как — это предвыборные плакаты 1949 года с картой Германии в довоенных границах, то есть с включением нынешней Калининградской области, когда все эти партии выступали за возвращение Германии довоенных территорий.

Собеседник отметил, что в настоящее время праворадикальные экстремисты разжигают обстановку в Германии, причем плакаты — скрытое послание обществу, что эти партии являются предателями и не выполняют своих обещаний. Данные плакаты очень удобны радикалам, которые тоже участвуют в выборах 26 сентября.

Корреспондент немецкой газеты «Фрайтаг» также отметил, что в Германии идет переписывание истории. Так например, председатель правой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в очередной раз спровоцировал политический скандал, преуменьшив преступлений нацизма, заявив, что солдаты Германии воевали мужественно, как герои.

«В настоящее время в Германии идет тихий процесс переписывания истории и многие фильмы не покажут тех зверств, которые творили немецкие солдаты на восточном фронте, для них Вторая мировая война — страдания немецких солдатов», — подчеркнул собеседник.

Напомним, выборы в немецкий бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября.

В студии программы «Мнение» агентства News Front корреспондент немецкой газеты «Фрайтаг» Ульрих Хайден и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.