Эксперт: Какие могут быть вопросы о борьбе с коррупцией, если НАБУ контролируется Западом?

Эксперт: Какие могут быть вопросы о борьбе с коррупцией, если НАБУ контролируется Западом?

Украинцы не могут сказать, что держат независимость крепко в руках, так как в стране присутствуют элементы внешнего управления и руководят они, естественно, в своих интересах — никому чужая страна не нужна

Об этом пишет политический и экономический эксперт Тарас Загородний в материале для «Главред».

«Яркий пример — НАБУ. Этот «антикоррупционный орган» создавался по инициативе наших внешних партнеров и ими же защищается. Попробуйте высказаться против этого органа, вам тут же ответят, что вмешиваться нельзя — орган должен быть независим. Но этот орган и так независим! Однако каков результат его работы? Никакого. Значит, нужно что-то менять», — отметил Загородний.

По его словам, Украине нужно перескакивать через комплекс неполноценности и не ожидать, что какие-то умные люди за нее все порешают.

«Как в истории с НАБУ… С одной стороны, нам не дают спрашивать, что в НАБУ вообще происходит, с другой — предъявляют претензии, что у нас отсутствует борьба с коррупцией. Какие могут быть вопросы, если наши западные партнеры сами де-факто НАБУ и контролируют. Тогда возникает вопрос, а интересна ли вообще Западу борьба с украинской коррупцией? Я считаю, что нет. Запад и так все устраивает: деньги, которые воруются на Украине, все равно идут в западные страны», — резюмировал Загородний.