В Госдуме заявили, что цель «Крымской платформы» – разжечь агрессию против всего русскоязычного

В Госдуме заявили, что цель "Крымской платформы" – разжечь агрессию против всего русскоязычногоПредстоящий саммит «Крымская платформа» в Киеве направлен на разжигание агрессии «против всего русскоязычного», заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«На сегодняшний день у Украины осталось только два «товара», которыми киевские власти пытаются торговать за западные подачки – территория страны и русофобия. Украина нужна Западу до тех пор, пока противники России, мечтающие сохранять напряженность на границах нашей страны, готовы оплачивать украинскую антироссийскую риторику. Очевидно, что так называемая «Крымская платформа», открытие которой планируется Киевом в ближайшие дни, также направлена на разжигание агрессии против всего русскоязычного», – сказал Железняк.

По его мнению, Украина фактически стала спецпроектом западных русофобов, направленным против России для раскола единого народа.

«В России с болью наблюдают за ситуацией на Украине, народ которой мы не ассоциируем с властями страны»,– отметил депутат Госдумы.

Он признал, что «за 30 лет так называемой независимости, которые в эти дни отмечает Украина, страна с прекрасным географическим положением, трудолюбивым народом и глубокими культурными традициями превратилась в квазигосударство».

«Украина утратила суверенность после государственного переворота 2014 года, попав в руки откровенных предателей, готовых за западные дивиденды торговать страной, убивать собственных граждан, потакать националистам, устраивать сегрегацию по языковому признаку и топтать историческую правду… Некогда одна из самых успешных и богатых республик Советского Союза за годы «незалежности» оказалась разграбленной антинародной властью и стала марионеткой Вашингтона и Брюсселя», – заявил Железняк.

Собеседник агентства высказал мнение, что окончательное разрушение государственности грозит Украине в случае введения на территорию страны иностранного военного контингента, о чем уже неоднократно заявляли украинские деятели, которых, по словам Железняка, финансируют недруги России.