Голос Мордора: Лебединое озеро, в котором утопили СССР — что мог бы сделать ГКЧП, чтобы спасти страну?

Голос Мордора: Лебединое озеро, в котором утопили СССР

Тридцать лет назад утро советских граждан началось с «Лебединого озера». Все включили телевизоры – а там балет. И долгое время, никто не мог понять, что же происходит на самом деле

А на самом деле, разыгрывалась драма под названием «Контрольный выстрел в голову СССР». Собственно, этот выстрел уже делался в голову трупа, но труп ещё дёргался, какие-то мышцы конвульсивно сокращались и иногда он даже хлопал глазами.

Сам Государственный комитет по чрезвычайному положению был точно таким же фарсом, как и «демократическая революция», которая стала его следствием. Возможно, у этих людей и были какие-либо благие патриотические намерения, но совершенно не было понимания тех процессов, которые уже были запущены в стране. А в сравнении с этими процессами, даже последний маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов выглядел настоящим пигмеем. У этих людей не было никаких рычагов воздействия, не было никакой реальной власти. По одной простой причине – на момент путча, в стране не было власти вообще ни у кого. Ни у Горбачёва, ни у Ельцина, ни у руководителей союзных республик. Страна жила по инерции. Как машина с огромным маховиком, двигатель которой уже выключен, но маховик продолжает приводить механизм в движение. А механизм ржавый, давно не смазывавшийся и из него начинают сыпаться гайки, болты, шайбы, а то и целые шестерни. ГКЧП хотели совершить невозможное – снова запустить двигатель и починить этот механизм на ходу. Но забыли о технике безопасности и механизм затянул их в себя и безжалостно перемолол.

Судьба СССР была предрешена. Задолго до августа 1990 года. Точка невозврата была пройдена ещё году в 1988, если не раньше, с той самой поры, как во всех республиках СССР националисты получили возможность невозбранно декларировать свои идеи и промывать ими мозги людей. С тех самых пор, как в экономике страны, особенно в её пищевой промышленности и торговле, началась массированная спецоперация «Саботаж», призванная вызвать у людей чувство безысходности, апатию и нежелание выходить на улицы за свою страну в решающий момент.

Пищевая промышленность работала достаточно исправно, продукты производились в необходимых количествах, но в магазинах они начали пропадать. Не сразу, постепенно. В итоге дошло до того, что полки магазинов оказались пустыми почти полностью. В то же время, склады были затоварены, а железнодорожные составы, прибывавшие в крупные города, просто отгонялись на дальние пути и не разгружались. Свидетельств тому, что имел место самый обычный саботаж – великое множество. Кстати, многие из продуктов, которые должны были оказаться на магазинных полках, можно было найти на рынках.

То, что саботаж был, подтверждает и то, что когда были «отпущены цены», прилавки магазинов моментально заполнились привычными продуктами, но уже по другим, куда более высоким ценам. Вот просто как по мановению волшебной палочки, буквально за одну ночь.

Центробежные силы в республиках были настолько сильны, что остановить их было уже невозможно. Да, среднеазиатские республики хотели остаться в составе СССР, да и во многих других республиках народ тоже желал сохранения страны, но элиты уже приняли решение. Да и людей активно обрабатывали. В прессе всех республик появлялась масса статей, о том, как маленький закабалённый народ кормит российского оккупанта в ущерб себе. И стоит избавиться от наглого нахлебника – сразу начнётся райская жизнь. Прибалтика по факту из СССР уже вышла. Какие-то судорожные попытки её удержать и то, что последовало в результате этих попыток – по сути — первые цветные революции на территории СССР. Со всеми классическими признаками, включая «неизвестных снайперов». А срочников и офицеров, тогдашние власти СССР просто предали, выставив виновниками произошедшего.

На многих окраинах СССР уже лилась кровь. В Карабахе, Грузии, неспокойно было в Молдавии. Страна ещё не полыхала, но тлела по краям, как войлок. Центральная власть уже почти ничего в стране не контролировала, оставаясь неким представительским органом, или даже похоронной командой, готовившей огромную и некогда могучую империю к погребению. И они же были убийцами этой великой страны. Нет, конечно же не только они, все гнилостные процессы начались гораздо раньше, ещё при Никите Сергеевиче Хрущёве, но именно при последних коммунистах они были доведены до апогея, до точки.

Сложно представить, что мог бы сделать ГКЧП, чтобы спасти страну. Наверное, единственным вариантом была бы жесточайшая военная диктатура, но тогда пришлось бы залить кровью всю страну, да и возможно это было бы при полном подчинении вооружённых сил и Министерства внутренних дел, а с этим уже были приличные проблемы. Обращение к народу тоже не сработало, потому что у многих уже были промыты мозги, а другие наглухо устали от пустых прилавков магазинов.

ГКЧП был фарсом и он был обречён. По сути, он только легитимизировал то, что уже по факту произошло – гибель великой страны. Последняя конвульсия, попытка зацепиться за жизнь руками, из которых уже ушла вся сила. «Лебединое озеро», которое так дорого стоило миллионам людей и от которого страна не может отойти до сих пор.

Голос Мордора, специально для News Front