Глава Госдумы назвал захват Афганистана талибами* крахом внешней политики США

Глава Госдумы назвал захват Афганистана талибами* крахом внешней политики США

Вячеслав Володин, глава Государственной Думы РФ, прокомментировал ситуацию в Афганистане. Он считает, что она стала следствием краха политики США за рубежом.

Он обратил внимание, что вмешательство Штатов привело к гибели более чем 250 тысяч мирных граждан, передают РИА Новости. Причиной многочисленных трагедий стали не только нападения террористов, но и военные операции НАТО.

«Трагедией и гуманитарной катастрофой закончилось 20-летнее пребывание американских войск в Афганистане. Количество нарколабораторий увеличилось в сотни раз, население обнищало, более 250 тысяч мирных граждан погибли в результате боевых операций НАТО и от рук террористов … Сегодня мы стали свидетелями краха американской внешней политики», — сказал Володин.

Россия следит за ситуацией в Афганистане и серьезно обеспокоена тем, как она будет развиваться дальше. Границы стратегических союзников Москвы находятся у опасной территории. Кроме того, сама Россия также расположена к ней гораздо ближе, чем те же Соединенные Штаты.

Ранее News Front сообщал, что заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко считает, что приход «Талибана»* к власти — результат деятельности США и НАТО в третьих странах. Москва предлагала сотрудничать, чтобы вернуть мир в Афганистан, однако Вашингтон отказался от партнерства.

* — запрещено в РФ