На Украине выросло количество летальных исходов от коронавируса

На Украине выросло количество летальных исходов от коронавируса

По данным Министерства здравоохранения Украины, в стране значительно выросло количество смертей от коронавирусной инфекции.

«За сутки зафиксировано 1 263 новых подтвержденных случая коронавируса. Из них инфицировались 73 ребенка и 52 медработника», — сообщили в Минздраве.

Кроме того, выросло количество летальных исходов от коронавируса. Накануне число умерших от COVID-19 составило 24 случая, а за прошедшие сутки стало известно о 44 летальных случаях от последствий коронавирусной инфекции.

По мнению экспертов, ситуация с пандемией коронавируса на территории Украины остается крайне удручающей. Председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик Сергей Комиссаренко ранее заявил, что Киеву необходимо ежедневно вакцинировать около 100 тысяч украинцев для победы над COVID-19.

«Все страны мира пытаются приложить максимум усилий, чтобы провакцинировать свое население. И очень странно, что наша медицина этого не планирует. Нам надо провести вакцинацию 30 млн человек к концу года, надо убедить людей, что вакцина является единственным путем для выработки коллективного иммунитета, что это единственный путь побороть инфекцию, сохранить здоровье и жизнь. Для этого мы каждый день должны иммунизировать 100 тысяч человек», — сказал он.