Семён Уралов: Литовско-белорусское единство и тотемное животное Речи Посполитой

Семён Уралов: Литовско-белорусское единство и тотемное животное Речи Посполитой

Год назад в Белоруссии была попытка Майдана — политизированные литовцы не могли нарадоваться и ждали краха республики

Теперь в Литве проходят массовые акции протеста. Политизированные белорусы смакуют подробности и потирают руки в предвкушении проблем соседям.

У жителей бывшей речи Посполитой — украинцев, белорусов, литовцев и поляков просматривается общее тотемное животное — жаба. Которая села и душит. Ничего не радует, как проблемы у соседа, который вчера радовался твоим проблемам.

Миграционный кризис, который пытается спровоцировать Минск — из той же оперы. Отношение к несчастным гражданам Ирака что у литовской, что у белорусской стороны как к скоту — перегоняют людей отарами. Скоро клеймить будут.

Может и правы были большевики, когда нарезали изначально республику ЛитБел. Аналогично, кстати, поступала имперская администрация — до 1917 года губернии включали без разбору белорусов и литовцев.

Находись белорусские и литовские элиты внутри одной республики, монархии или штата — выясняли бы внутри себя кто круче Минск или Вильнюс. Не создавая проблем соседям. В первую очередь России.

Если обобщать — ничто не мешает развитию России, как бесконечные разборки, которые устраивают между собой и внутри себя соседи и союзники.

У белорусов с литовцами, как у нас с украинцами. Никогда мы не будем братьями, потому что мы сестры.

Семён Уралов