Лавров напомнил Лукашенко: российский Крым неотъемлемая часть Союзного государства

Лавров напомнил Лукашенко: российский Крым неотъемлемая часть Союзного государства

Министр иностранных дел  России прокомментировал слова белорусского президента о полуострове.

Как сообщает РИА Новости, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании Крыма, заявил, что полуостров как часть России входит в состав Союзного государства с Белоруссией.

«У нас есть договор о Союзном государстве с Белоруссией, с 1999 года он действует. В соответствии с этим договором территорией Союзного государства является территория Республики Беларусь и РФ в соответствии с их законодательством. По нашему законодательству, Республика Крым — это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», — сказал он журналистам.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник заявил, что «признает Крым», когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». При этом, по словам белорусского лидера, у него «развязаны руки», поэтому можно переступить через Будапештский меморандум.

Позже госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что рассчитывает, что нынешние и будущие реалии позволят Минску прийти к оптимальному формату взаимодействия с Крымом.