«Зеленский боится Путина»: украинский генерал рассказал, почему не состоялась встреча президентов России и Украины

«Зеленский боится Путина»: украинский генерал рассказал, почему не состоялась встреча президентов России и Украины

Украинский генерал, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль рассказал о страхе президента Украины Владимира Зеленского перед его российским коллегой Владимиром Путиным.

«Зеленский Путина боится, он туда [в Москву] не поедет. Он найдет кучу причин, ну трусоватый, у него какая-то фобия перед Путиным. Он, как только поедет в Москву, считайте, что всю Западную Украину потеряет. Пожалуй, он это прекрасно понимает», — сказал Москаль в эфире телеканала «Наш».

По мнению украинского генерала, Зеленский не сможет решиться на встречу с российским лидером и на нейтральной территории, к примеру, в Ватикане или Вене. Ранее Путин в ходе «Прямой линии» отметил, что разговаривать с президентом Украины совершенно не о чем, так как «Киев полностью перешел под внешнее управление».

Ранее экс-нардеп Евгений Мураев рассказал, что Вашингтон направил своих агентов влияния почти во все украинские структуры, в том числе и парламент, правительство, Национальный банк Украины и правоохранительные органы.