В Кишиневе «Мисс Молдавия» ударили сумкой по голове из-за русского языка

В Кишиневе "Мисс Молдавию" ударили сумкой по голове из-за русского языка

Модель и «Мисс Молдавия-2008» Яна Варнакова подверглась нападению со стороны агрессивно настроенной женщины, которая возмутилась тому, что девушка разговаривает на русском языке.

Варнакова стояла в очереди к банкомату в Кишиневе. Женщине, которая была перед ней, показалось, что девушка хочет подсмотреть пин-код карты, из-за чего она начала возмущаться и услышала ответ Яны на русском языке.

Молдаванка начала кричать, назвала модель «стервой», «вонючей русской» и обвинила в том, что из-за таких, как она «оккупировали румынскую землю и сидят здесь с 1812 года». В довершении всего женщина напала на Варнакову и несколько раз ударила ее сумкой по голове.

Инцидент не остался без внимания знаменитой украинской националистки Ларисы Ницой. На своей странице в Facebook она откровенно порадовалась нападению на модель из-за русского языка.

«Этот заголовок сделал мой день. Очень смешная статья. Спасибо украинским СМИ, что поделились этим […] Я только прошу говорить по-украински, только прошу, а в мире вон как реагируют — не просят, а сумкой по голове. Хохочу», — написала Ницой.