Политолог Сатановский высмеял заявление о «военной мощи» Украины

Политолог Сатановский высмеял заявление о «военной мощи» Украины

Политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал заявление директора украинского института глобальных стратегий Вадима Карасева о том, что Германия и Франция препятствуют вступлению Украины в НАТО из-за страха перед «военной мощью Киева».

«Хроники нашего цирка. Украинский политолог Карасев сделал фантастическое заявление […] Он на полном серьезе объяснил, почему Украина еще не в НАТО и не в Евросоюзе. Оказывается, Германия и Франция «боятся» украинской военной мощи», — написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Он отметил, что европейские государства отнюдь не должны «радостно приветствовать появление в своём составе Украины, как потенциального возмутителя спокойствия, с идущей на её территории гражданской войной, провокациями в отношении России, которые в ближайшей перспективе могут окончиться новой большой войной в Европе».

«До сих пор украинские фантазёры из их политической тусовки про себя и окружающий мир ни говорили, но до такого маразма, как Карасев, не опускались. Германия и Франция, которые боятся военной МОЩИ нынешней Украины? Этого назойливого нищего Европы? Интересно было бы спросить самих немцев и французов, что те на этот счёт думают», — отметил политолог.