Украинская армия продолжает обстреливать мирных жителей в Донбассе

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил о ситуации на фронтах за прошедшие сутки.

Со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения 2-го пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 15-го мотопехотного батальона 58-й бригады с позиций в н.п. Опытное осуществили обстрел н.п. Веселое и территории аэропорта г. Донецк, выпустив 8 120-мм мин.

На Мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128-й бригады с позиций в н.п. Водяное дважды из АГС, СПГ, РПГ и подствольных гранатометов произвели обстрел н.п. Ленинское, выпустив 22 гранаты, кроме того применялось стрелковое оружие.

С начала текущих суток, противник совершил одну огневую провокацию.

На Горловском направлении каратели 10-й бригады, с позиций в н.п. Шумы выпустили 2 гранаты из РПГ по пос. шахты 6/7 г. Горловка, также применялось стрелковое оружие.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Видео предоставлено НМ ДНР