В Совфеде заявили, что Запад хочет использовать русскоязычных граждан для дискредитации выборов в России

глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов

Цель западных оппонентов заключается в том, чтобы «имитировать возмущение ходом избирательной кампании и ее результатами», считает глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Как заявил ТАСС глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, западные оппоненты России планируют организовать с помощью русскоговорящих граждан демарши около российских дипломатических учреждений за рубежом, чтобы дискредитировать предстоящие в сентябре выборы и избирательную кампанию в целом.

«Предполагается очень активно использовать русскоязычных лиц за рубежом. Не граждан России, замечу, а тех, кто говорит по-русски — это могут быть выходцы из самых разных стран. И предполагается с их помощью организовать разного рода демарши около наших дипломатических учреждений, прежде всего, в Европе и, возможно, в США», — сказал сенатор.

По его словам, цель западных оппонентов заключается в том, чтобы «имитировать возмущение ходом избирательной кампании и ее результатами».

По словам главы комиссии СФ по невмешательству, эта избирательная кампания, как и предыдущая, «также характеризуется масштабными и достаточно агрессивными попытками дискредитации российских выборов со стороны целого ряда западных и прозападных организаций».