В Британии раскрыли личность чиновника, потерявшего документы об эсминце Defender

В Британии раскрыли личность чиновника, потерявшего документы об эсминце Defender

Им оказался 51-летний Ангус Лэпсли, который долгое время работал в МИД Великобритании, отмечает The Times.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Times, чиновником Минобороны Великобритании, потерявшим секретные документы об эсминце Defender рядом с автобусной остановкой в английском графстве Кент, оказался 51-летний Ангус Лэпсли, который долгое время работал во внешнеполитическом ведомстве Соединенного Королевства.

Отмечается, что Лэпсли был временно направлен для работы в оборонном ведомстве, однако уже после проверки обстоятельств потери документов, проведенной в Минобороны и не нашедшей «следы шпионажа», он вернулся к исполнению профессиональных обязанностей в МИД. При этом, как уточнила газета, дипломату ограничили доступ к гостайне.

По информации издания, Лэпсли находился в очереди на назначение на должность постоянного представителя Великобритании при НАТО. Как указали источники в правительстве, теперь его шансы на продвижение по службе снизились, однако у него есть «возможность реабилитироваться». В то же время, согласно сведениям The Times, многие чиновники в Минобороны выразили недоумение тем, что Лэпсли в принципе удалось сохранить работу в правительстве после произошедшего инцидента.

В оборонном ведомстве Лэпсли занимал должность начальника управления, отвечающего за отношения с НАТО и политику безопасности в Евроатлантическом регионе. В период с 2017 по 2019 год он возглавлял директорат по обороне, международной безопасности и странам Юго-Восточной Европы в министерстве иностранных дел. В системе МИД работал с 1999 года. Его нынешняя должность во внешнеполитическом ведомстве не уточняется.